03/14 00:00 10 [9] Real Madriz FC v CD Walter Ferretti [2] 0-2
03/13 23:00 10 Jalapa v Deportivo Ocotal 0-0
03/13 22:00 10 UNAN Managua v Diriangen 0-3
03/11 02:00 9 [3] Managua FC v CD Walter Ferretti [2] 2-1
03/11 01:00 9 [5] Real Estelí v Deportivo Ocotal [8] 4-1
03/10 23:00 9 [10] UNAN Managua v Juventus Managua [7] 1-2
03/09 21:00 9 [5] HYH Export Sebaco FC v Real Madriz FC [9] 1-1
03/07 00:00 8 Jalapa v Juventus Managua 1-0
03/06 22:00 8 [10] UNAN Managua v Deportivo Ocotal [8] 2-1
03/05 21:00 8 [5] HYH Export Sebaco FC v Diriangen [1] 4-0
03/04 02:00 7 [7] Juventus Managua v CD Walter Ferretti [2] 0-1
03/04 01:00 7 [5] Real Estelí v UNAN Managua [10] 3-0

Le championnat du Nicaragua de football, aussi appelé Primera División de Nicaragua, est le tournoi de football semi-professionnel nicaraguayen le plus important du pays. Il a été créé en 1933 et se joue sous la forme de deux tournois semestriels appelés Clausura et Apertura.

Le Diriangén FC est le club qui a remporté le plus de titre de Primera División (30), le Real Estelí FC détient quant à lui le record du nombre de victoires consécutives (8).

History

**Nicaragua - Clausura**

Le Nicaragua - Clausura est le championnat de football de première division au Nicaragua. Il s'agit du deuxième tournoi de la saison, après l'Apertura. Le championnat se déroule de janvier à mai et réunit 10 équipes qui s'affrontent en tournoi toutes rondes en matches aller-retour.

L'équipe qui termine en tête du classement à la fin de la saison régulière est sacrée championne. Si deux équipes terminent à égalité de points, un match de barrage est organisé pour déterminer le vainqueur.

Le Nicaragua - Clausura est un tournoi très disputé, avec de nombreuses équipes prétendant au titre. Les récents vainqueurs sont le Real Estelí FC, qui a remporté les trois derniers tournois.

Le Nicaragua - Clausura est un événement majeur dans le calendrier sportif du Nicaragua et attire un large public. Les matchs sont très animés et l'atmosphère est électrique.