02/05 01:00 3 [1] Real Estelí v HYH Export Sebaco FC [4] 0-1
02/04 23:00 3 [8] UNAN Managua v Jalapa [7] 3-0
02/04 02:00 3 [2] Diriangen v Deportivo Ocotal [9] 0-1
01/30 00:00 2 [5] Managua FC v Juventus Managua [6] 2-2
01/30 00:00 2 [7] Jalapa v Matagalpa FC [10] 1-1
01/29 01:00 2 [1] Real Estelí v Deportivo Ocotal [9] 3-1
01/28 23:00 2 [2] Diriangen v UNAN Managua [8] 2-1
01/28 21:00 2 [4] HYH Export Sebaco FC v CD Walter Ferretti [3] 1-2
01/23 01:00 1 [8] UNAN Managua v CD Walter Ferretti [3] 0-0
01/22 22:00 1 [6] Juventus Managua v HYH Export Sebaco FC [4] 1-1
01/22 21:00 1 [10] Matagalpa FC v Diriangen [2] 0-3
01/22 01:00 1 [9] Deportivo Ocotal v Managua FC [5] 0-1

Le championnat du Nicaragua de football, aussi appelé Primera División de Nicaragua, est le tournoi de football semi-professionnel nicaraguayen le plus important du pays. Il a été créé en 1933 et se joue sous la forme de deux tournois semestriels appelés Clausura et Apertura.

Le Diriangén FC est le club qui a remporté le plus de titre de Primera División (30), le Real Estelí FC détient quant à lui le record du nombre de victoires consécutives (8).

History

**Nicaragua - Clausura**

Le Nicaragua - Clausura est le championnat de football de première division au Nicaragua. Il s'agit du deuxième tournoi de la saison, après l'Apertura. Le championnat se déroule de janvier à mai et réunit 10 équipes qui s'affrontent en tournoi toutes rondes en matches aller-retour.

L'équipe qui termine en tête du classement à la fin de la saison régulière est sacrée championne. Si deux équipes terminent à égalité de points, un match de barrage est organisé pour déterminer le vainqueur.

Le Nicaragua - Clausura est un tournoi très disputé, avec de nombreuses équipes prétendant au titre. Les récents vainqueurs sont le Real Estelí FC, qui a remporté les trois derniers tournois.

Le Nicaragua - Clausura est un événement majeur dans le calendrier sportif du Nicaragua et attire un large public. Les matchs sont très animés et l'atmosphère est électrique.