Finland Mestis U20

Tournoi de hockey sur glace finlandais "Finland Mestis U20"

Le Finland Mestis U20 est un tournoi de hockey sur glace pour les joueurs âgés de moins de 20 ans organisé en Finlande. Il s'agit du deuxième niveau du hockey sur glace junior en Finlande, après le championnat junior de Finlande. Les équipes participantes sont issues des clubs de la Mestis, la deuxième division du hockey sur glace finlandais.

Le tournoi se déroule généralement de septembre à avril. Les équipes sont réparties en deux divisions, une division nord et une division sud. Chaque équipe dispute 36 matchs de saison régulière, puis les meilleures équipes de chaque division se qualifient pour les séries éliminatoires. Les séries éliminatoires se disputent au meilleur des trois matchs, et l'équipe qui remporte la finale est sacrée championne du Finland Mestis U20.

Le Finland Mestis U20 est un tournoi très compétitif, et de nombreux joueurs qui ont évolué dans cette ligue ont ensuite poursuivi une carrière professionnelle dans le hockey sur glace.