Championnat Femmes

Le Championnat de Russie de hockey sur glace féminin, également connu sous le nom de Championnat féminin, est la première division du hockey sur glace féminin en Russie. Le championnat est organisé par la Fédération de hockey sur glace de Russie et se déroule chaque année depuis 1995. Le championnat est disputé par six équipes, qui s'affrontent dans une saison régulière suivie de séries éliminatoires. L'équipe qui remporte les séries éliminatoires est sacrée championne de Russie.

Le championnat féminin est l'un des tournois de hockey sur glace féminin les plus compétitifs au monde. Les équipes qui participent au championnat sont toutes de haut niveau et le niveau de jeu est très élevé. Le championnat est une excellente occasion pour les joueuses de hockey sur glace russes de développer leurs compétences et de se préparer pour les compétitions internationales.

L'équipe la plus titrée du championnat est SKIF Nizhny Novgorod, qui a remporté le titre à 10 reprises. Les autres équipes qui ont remporté le championnat sont HC Tornado Moskva (3 titres), Agidel Ufa (2 titres) et Biryusa Krasnoyarsk (1 titre).