Le Championnat des Îles Salomon de football est une compétition annuelle mettant aux prises les meilleurs clubs de football aux Îles Salomon. Créé en 2003, il prend le nom de « Telekom S-League » à partir de 2011. Le vainqueur du championnat et son dauphin obtiennent leur qualification pour la phase de groupes de la Ligue des champions de l'OFC.

**La Premier League des Îles Salomon**

La Premier League des Îles Salomon est le championnat de football de première division aux Îles Salomon. Il a été créé en 1974 et est organisé par la Fédération de football des Îles Salomon (SIFF).

La ligue compte 10 équipes qui s'affrontent en matchs aller-retour sur toute la saison. L'équipe qui termine au sommet du classement à la fin de la saison est sacrée championne des Îles Salomon.

Les trois meilleures équipes de la Premier League se qualifient pour la Ligue des champions de l'OFC, tandis que l'équipe classée quatrième se qualifie pour la Coupe de l'OFC.

Les clubs les plus titrés de la Premier League des Îles Salomon sont Solomon Warriors FC et Hekari United FC. Solomon Warriors a remporté le titre à 6 reprises, tandis que Hekari United a remporté le titre à 4 reprises.

La Premier League des Îles Salomon est une ligue très compétitive et passionnante. Elle attire de nombreux spectateurs et est l'un des événements sportifs les plus populaires du pays.