04/19 16:00 3 [1] ERA Nymburk vs BK Olomoucko [2] 69-61
04/19 16:00 3 [2] BK Opava vs NH Ostrava [1] 82-84
04/18 16:00 3 [2] BK Opava vs NH Ostrava [1] 87-79
04/18 16:00 3 [1] ERA Nymburk vs BK Olomoucko [2] 103-81
04/17 16:00 3 [4] BK Decin vs Brno [5] 94-92
04/17 16:00 3 [3] Usti Nad Labem vs BK JIP Pardubice [6] 78-68
04/16 16:00 3 [4] BK Decin vs Brno [5] 69-64
04/16 16:00 3 [3] Usti Nad Labem vs BK JIP Pardubice [6] 84-64
04/12 16:00 636 [2] BK Olomoucko vs USK Praha [7] 88-78
04/12 15:30 636 [1] NH Ostrava vs BC Kolin [8] 82-57
04/10 16:00 636 [7] USK Praha vs BK Olomoucko [2] 66-76
04/10 15:45 636 [8] BC Kolin vs NH Ostrava [1] 76-83

Le Championnat de République tchèque de basket-ball (en tchèque : Národní Basketbalová Liga) également nommé Národní basketbalová liga ou NBL, officiellement Mattoni NBL en raison du nom de son sponsor, est une compétition de basket-ball qui représente en République tchèque le sommet de la hiérarchie du basket-ball. La seconde division tchèque est la 1. basketbalová liga. Le championnat de République tchèque de basket-ball existe depuis 1992.

La République tchèque - NBL est le championnat de basketball professionnel de République tchèque. C'est le premier niveau du système de ligues de basketball en République tchèque. La ligue a été créée en 1993 et est actuellement composée de 12 équipes. Les équipes s'affrontent dans une saison régulière de 22 matchs, suivie des playoffs. L'équipe qui remporte la finale des playoffs est couronnée championne de République tchèque.

La République tchèque - NBL est l'une des ligues de basketball les plus compétitives d'Europe centrale. Plusieurs équipes tchèques ont participé aux compétitions européennes, notamment le CEZ Nymburk, qui a remporté la FIBA Europe Cup en 2017. La NBL compte également de nombreux joueurs internationaux, notamment des États-Unis, de Serbie et de Croatie.